豚肉があり、ナスもある。
ということで、それらを使ったメニューを検索。
豚肉とナスのチーズのせ&冷奴のモロヘイヤとキムチのせ&にんじんのツナ缶炒め
ところで、ナス。
冷蔵庫にあるナスを取り出してみると、大きい方のナスの形がちょっと面白かったのです。
お鼻がついてたんですね。ナスに。
つんとしたお鼻。
昔の英語の教科書に出てきたナンシーの鼻にそっくりです。
目はつまようじ、口は刻みをいれて作ってみました。
なかなか出会えないナスくんです。
さて、
このナスの半分を使って豚肉と炒め、塩こしょうで味をつけたところにチーズをのせ、溶けたところにケチャップをかけて完成。
なかなかいけましたね。
ポイントは塩こしょうでしっかり味をつけることでしょうか。
今日の息子くんは眠たすぎて何度もぐずっておりました。
昨日の健診で体重5848gの息子くん。
どんどん寝てどんどん大きくな~れ。
PR