忍者ブログ
# [PR]
2024/11/23 18:21
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。


CATEGORY [ ]
pagetop
# 7月6日~パプリカと豚肉の炒め物~
2008/07/13 12:48
P7060061.JPG昨日の今日でなんですが、豚肉と野菜を焼肉のたれを使って炒めました。

パプリカとピーマン、にんじん、豚肉を炒め、焼肉のたれを入れて味をつけ、塩こしょうで味を調えて完成。
あとはごま豆腐を添えてできあがり~~


パプリカと豚肉の焼肉のたれ炒め&ごま豆腐

肉が続くとウっとなりますが、なんとか品数を抑えてバランスを取ろうとしたものです。

パプリカって色とりどり。
栄養素を調べてみると…

パプリカは、ピーマンとは品種が違います。
ビタミンP(=1936年にハンガリアの生化学者によって発見。「フラボノイド類」「ルチン」「ヘスペリジン」などの総称で、「フラボノイド」と呼ばれることの方が今まで一般的)がパプリカにはとても多く含まれていて、実は「パプリカ」の頭文Pから取ったものとも言 われています。パプリカは、このフラボノイドの仲間の化合物を豊富に含んだビタミンPの宝庫で、ハンガリア料理には不可欠の野菜です。

で、ビタミンPというのは…

1、毛細血管を強化する

2、血圧上昇を抑える

3、血中中性脂肪の分解

4、ビタミンCの安定化

だそうです。

夏のこの時期はぜひ摂りたい食材ですね~
PR

CATEGORY [ 豚肉料理 ] COMMENT [ 0 ]TRACKBACK [ ]
pagetop
<<7月7日~焼きナス~ | HOME | 7月5日~焼肉デー~>>
コメント
コメント投稿














pagetop
trackback
トラックバックURL

pagetop
FRONT| HOME |NEXT

忍者ブログ [PR]