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# 6月19日の晩御飯
2008/06/24 21:44
P6190064.JPG豆ごはん&おからの油揚げ包み煮込み&塩サバ焼き&小松菜のポン酢和え

今回のおからの煮込みは当初、お豆腐で料理する予定だったんですがママショップに豆腐がなかったんで、代わりにおからを買いました。

これは油揚げで包むなどして煮込まず、普通に炒めて食べればそれでよかったんです。

でも、おからを包んで煮込んでしまった…

これがまずかった…

おからとにんじんとひじきを出汁&酒などで味付けして炒め、それを湯通しした油揚げを半分に切ったものの中に詰め込み、しょうゆ&砂糖&酒&みりんで煮込んでいく。

できあがりましたが、…食べてみると、食べてる途中、煮汁の中におからがどんどん出ていき、煮汁の中に消えていってしまうのです…
なんて食べづらい&もったいない…。

次の日のお弁当に入れようと思ってたんですが、中のおからとにんじん、ひじきを炒めたものだけ(しょうゆと砂糖などを足して)を入れました。これは普通に食べやすかったです。

はあ。
これは失敗だ…

なんでも代用できると思ったら間違いですね。
はい。
以後、気をつけます。
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