冷蔵庫の中に、油揚げが余っていました。
1パック10枚、そのまんま。
油揚げって、結構賞味期限切れてしまうから困ったもんです。
味噌汁を毎日作る習慣がなかったりして、なかなか油揚げに対する親しみがまだこれと言ってないわけで。
で、この大量の油揚げを処理するにはどうしたらいいのか…と考え、
あ~イナリ寿司?
ということで、作りだしました。
でも、でもでも…
ご飯は、昆布を入れずに炊いてしまい、あ~!また前と同じ失敗している!!(以前、お寿司を作ったときもそうだったわけです)
しかも、レシピを見ずに作ったので、すし飯の味が…薄い。
応急処置で入れた昆布茶も効果を発揮してくれず…
けっこうこれは失敗の領域です。はい…
一緒に作ったかぼちゃサラダもちょっと塩辛くなってしまいました…
かぼちゃサラダ&いなり寿司&あじの開き
です。
寿司って難しい…
今度からちゃんとレシピ見るようにします…
PR