あいびき肉を先日購入いたしました。
オージービーフ&ジャパニーズポークのコラボレーション肉。
スーパーウジタで一番安かったお肉です。
う~ん、ニラも苦手ですが私はあいびき肉も苦手なんです。
ということで、今まで作ったものになってしまいました
レシピはほとんど以前の友近キッチンのハンバーグと同じですね。
ハンバーグ&キャベツの千切りドレッシング和え&ポテトコーンサラダ&ミニトマト
ハンバーグのソースは、余っていたビーフシチューのルーを使いました。
これが意外にマッチング~~です。
ニンジン入りのソースにしました。
ソース:きざんだ人参を炒め、コンソメを溶かした水を入れて煮立たせ、そこにルーを2つ入れる。
ケチャップも入れてみたり…するといいかも?
自分のを作る時に間違ってオーブンで20分焼いてしまったんですが、実は10分以内だとわかり、愕然。
どうりで肉汁が出まくっているな~と思いました。しかも、あんまりおいしくない…
ハンバーグって火を通しすぎるとおいしくなくなるんですね~
旦那さんの分はちゃんと10分オーブンで焼いて、味はしっかりイケてたみたいでホッと一安心。
ちゃんとレシピは見ないといけまへんな…と反省。
ところで、ついに今度の水曜日、卵管造影剤検査を受けることになりました!
噂で死ぬほど痛いと聞くだけに、非常に今から胸に迫るものがあります。
…死にませんように…私。PR