これは昨日の晩御飯。
親子丼風にしたかったんで作ったのが、このメニュー。
鶏挽肉の親子風煮込み&雑穀ごはん&ほうれんそうと魚ソーセージのからしマヨ和え
この親子風煮込みには、しょうゆだけでなく、甜麺醤もいれてみました。
そのためか、ちょっと甘いような…それでいて深みのある味になりました。旦那さんにも好評。いやあ、良かったよかった。
ほうれんそうの和え物には、コーンが入ってます。
缶入りのコーン。
缶を缶切りで開けてみると、大量のコーン。
輸入ものです。
こんなに使いきれるわけないしな~という量。
ということで、タッパーに。
いつかこれを使い切れる日がくるのかな~と考えながら…
アメリカのひとって、こういう缶、まるまる一つの料理に使ったりするんでしょうか…
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