2025/03/11 14:05
|
× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。 |
2008/07/30 18:25
|
冷凍していたイカ。 それを使って何を作ろう… 皮をむいてないので、揚げものにできない。(パチパチ油が飛んでしまう…) そこで、ネットで調べたレシピを参考に中華風煮込みを作りました。 画像はごめんなさい、ないんです。 撮影し忘れました… イカは輪切りにして冷凍していたので、そのまま使いました。 アスパラガスとにんじんをゆでたものを、にんにくで風味を出した油をしいたフライパンで炒め、そこにイカを入れて炒め、中華スープと塩こしょう、酒を入れてさらに煮込み、片栗粉でとろみをつけて完成。 あっさりしたメニューです。 画像がないので、他の品目がなんだったかは忘れてしまいました… イカ。 タウリンが豊富なんで、夏バテ防止にお勧め。 PR |

![]() |

![]() |
|

![]() |
トラックバックURL
|
忍者ブログ [PR] |
