2024/11/23 14:19
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2008/10/20 19:45
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最近はお肉料理が多いです。 とりあえず作りやすいものを、というのが最近の趣向です。 久々に更新する今日の晩御飯は、 「甘辛ピリ!水菜シャキシャキ!豚肉丼」(もちろんクックパッドからのレシピ拝借です) です。 温泉卵を初めてちゃんと作ってみたんですが、簡単ですね。 常温に戻した生卵を、沸騰させて火を止めたお湯に入れて、15分待つだけ。 トップに温泉卵を乗せた豚肉丼ぶりです。 水菜は洗って2~3センチ大に切って、水けをきる。 豚肉はゆでて火を通しておく。 ごはん→水菜→豚肉→温泉卵→わさびマヨソース→お好み焼きソースの順で乗せていく。 (わさびマヨソースは、わさび:マヨネーズ:しょうゆ=1:3:1の割合で作ったソース) 味はなかなかいけます。 クックパッドさまさまです。 いつもありがとう~ PR |
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