忍者ブログ
# [PR]
2024/11/23 14:19
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。


CATEGORY [ ]
pagetop
# 10月20日~豚どんぶり~
2008/10/20 19:45
最近はお肉料理が多いです。

とりあえず作りやすいものを、というのが最近の趣向です。

久々に更新する今日の晩御飯は、

「甘辛ピリ!水菜シャキシャキ!豚肉丼」(もちろんクックパッドからのレシピ拝借です)

です。

温泉卵を初めてちゃんと作ってみたんですが、簡単ですね。

常温に戻した生卵を、沸騰させて火を止めたお湯に入れて、15分待つだけ。

トップに温泉卵を乗せた豚肉丼ぶりです。

水菜は洗って2~3センチ大に切って、水けをきる。
豚肉はゆでて火を通しておく。

ごはん→水菜→豚肉→温泉卵→わさびマヨソース→お好み焼きソースの順で乗せていく。

(わさびマヨソースは、わさび:マヨネーズ:しょうゆ=1:3:1の割合で作ったソース)


味はなかなかいけます。

クックパッドさまさまです。

いつもありがとう~


PR

CATEGORY [ 豚肉料理 ] COMMENT [ 0 ]TRACKBACK [ ]
pagetop
<<ホルモン | HOME | あとは仕事のこと>>
コメント
コメント投稿














pagetop
trackback
トラックバックURL

pagetop
FRONT| HOME |NEXT

忍者ブログ [PR]