2024/11/23 14:03
|
× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。 |
2008/11/12 21:35
|
久々にサバをさばきました。 で、それを使ってピザ。サバピザです。 ピザ用チーズが余っていたのと、トマトが余っていたのと、ピーマンが余っていたので、ちょうど「50円100円おかず」に載っていたレシピを作れるな、となったわけで。 鯖を三枚におろして、さらに身を一口サイズに切り、塩をふって水気を出す。 そのサバの水気をペーパーで取り、耐熱皿にサバ→トマトソース(私はトマトを切り刻んだもの)→チーズ→ピーマン(輪切り)→黒コショウを乗せて、230度のオーブンで15分焼いて完成。 画像は撮り忘れましたが、味はまずまずでした。 意外に味付けは特別なもの、いらないみたいで。 で、ご飯が余っていたので、おにぎりに。 (塩こんぶ&サーモンフレーク&梅) おにぎりっていうのは、自分で握ると意外に美味いもんです。 自分で自分が懐かしいというか…そんな変な懐かしい味です。 魚生活に徐々にまた戻していきたいな~と 思う今日この頃です。 PR |
|
トラックバックURL
|
忍者ブログ [PR] |