2024/11/23 17:46
|
× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。 |
2008/09/25 19:46
|
中華風サバのから揚げ。 この魚はたぶん…サバだと思うんですが。 はっきりしません…すみません この魚を三枚におろして、一口サイズにさらに切りわけ、から揚げを作る要領で味付け、片栗粉をまぶし、油で揚げます。 そのあと、フライパンに甜麺醤&豆板醤&酒などを合わせた調味料を煮立てて、その中に揚げた魚をからめて味をしみ込ませて完成。 本当は韓国風ということで、コチュジャンを使わないといけなかったんですが、なかったので、甜麺醤と豆板醤を混ぜ合わせて対応。 まずまずですね。 あとはジャガイモサラダ&キャベツとにんじんの酢和えです。 結構ボリュームありますね。 PR |
|
トラックバックURL
|
忍者ブログ [PR] |