生さんまが1匹50円。
私の実家がある地元のスーパーでずいぶん安く売ってました。
「これは買わねば…」
と、買ったものをずっと冷凍していました。
で、いよいよ使う時がきて、解凍。
さんまのピリ辛炒め&トマトとたまごの醤油風味炒め&油揚げのなんちゃってピザ
この油揚げ料理、油揚げが賞味期限が過ぎてしまっていて、どうしようかと困り、ネットで調べてみたら載っていたレシピを参考にしたものです。
油揚げをオーブンで温めた後、ペーパーで油を吸い取り、チーズ&スライスした玉ねぎ&青のりを乗せて、またオーブンで焦げ目がつくまで焼いて完成。
他の2つのレシピは、いつもの「50円100円レシピ」に載っていたものですね。
いつも助かってます。
PR