今日の料理は、NHKの「きょうの料理」を参考に作ってみました。
(テレビでやっていたのをちらっと見て、あ、これはいいかも…と思って作ってみたものの、レシピをはっきり知らないで作ったのです)
カレー風味のコーンクリームパスタ & サラダ &昨日の残り & めかぶ
なんせレシピがわからない。
コーンクリーム缶にカレー粉を入れて、それをホワイトクリームとして使っていたのを見て、いいじゃ~ん、と作ってはみたものの、
言い訳…になりますが、
材料を知らないんです。そのほかの。
映像を見て、パスタ(マカロニみたいに短いパスタ)が入ってるのを見て、この間ゆでたものの使い道がなかったマカロニを使えるチャンス!と思い、作ることにしたということもあったんですが、もうちょっと材料を知らないと無理だな…と後で思いました。
とにかく、材料になりそうな?材料をいためました。
〇鶏むね肉
〇ブロッコリー
〇にんじん
〇たまねぎ
〇じゃがいも
これらを塩・コショウで炒め、ちょっと不安に感じたので、コンソメを溶かしたものを少し入れ、
〇マカロニ
をくわえる。
で、そのあとコーンクリームとカレー粉&牛乳を入れ、火を通していく。
まあ、これで完成に、したんです。無理やり。
たぶんこんなもんだろうな…
と思いながら器に入れました。
味は…塩味があまり効いてませんでしたね。コンソメをもうちょっと入れてもよかったかな。
あと、最後に乗せたパルメザンチーズもそれほど役目を果たしておらず。
いまいちでした。
せっかく入れたカレーの風味もついで、っぽかったし。
ちょっと今日は反省…です。
PR