本日は、この前さばいて冷凍しておいたさんまの下ろしたものをまたかば焼きにしたものと、こんにゃく&にんじんが余っていたので、それを使った炒め物。
さんまのかば焼き&糸こんにゃくとウィンナーの炒め物。
ツナ缶があると思って作りだしたものの、いくら探しても見つからないので、苦し紛れに天かすを入れてみた、炒め物。
ウィンナーを入れる予定もなかったんですが…
アクを抜いた糸こんにゃくを刻み、にんじん、さやいんげん、とともにごま油で炒める。
火が通ったら、砂糖&酒&しょうゆ&みりんで味付けし、ウィンナーを切ったもの、天かすを入れてまた火を通して、味が染みたら完成。
休みの日は、たいてい、「外に食べにいこうか?」みたいな空気が二人の間にあるんです。
まあ、毎週ということではないんですが。外食、そして、うちの実家や旦那さんの実家でごちそうになることもしばしば。
でも、今週末は全部作りましたね。
風邪をひいてスポーツジムに行けてなかった私ですが、もうそろそろ明日あたりに行こうかな、と。
体を動かしていないのもあって、体はぷよぷよ。
仕事があるものの、ちょっとくらいいいかな…なんて。
行けるかな~
「仕事があるから~」が言い訳になってしまいそうで、怖いですが。PR