忍者ブログ
# [PR]
2024/11/23 18:04
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。


CATEGORY [ ]
pagetop
# 昨日の晩御飯です
2008/06/13 20:42


さんまが安かったんです。

おとついて、大阪からの帰り道、旦那さんの帰りに合わせて一緒に帰ってくる途中のスーパーママショップで、生さんま4匹入りが180円の半額!!!!!

90円!!!??

素晴らしい…
むしろあやしすぎる…

と思いつつ、衝動買い。

で、昨日の夜は早速そのさんまを使ってのかば焼き。

さんまのかば焼き&豚肉とインゲンのごま油レモン和え&キムチ

さんま4匹を一挙に三枚におろしたので、さばき終わった後は、なんだか妙な達成感が。

で、半分を冷凍して、半分をかば焼きに。

今回は塩をふって余分な臭みや水分を取っておき、キッチンペーパーで出てきた水分を取りました。
この手間が大事なんだな、と今回非常に痛感いたしました。

というのも、この手間のおかげで、片栗粉(衣)が余分につきすぎず、結果、たれに余計なダマができなかったわけです。
美しい…

やっぱり無精するといいことないよね~と思います。
私は元来、ものすごく面倒くさがりなので大変ですが。

さて、今日の晩御飯も作ったんですが、…

それはまた明日書きます…旦那さんが今、帰ってきたので。
ものすごく痛い晩御飯でしたよ。。。。
やや、失敗作です(認めたくないですが)。

PR

CATEGORY [ 魚料理 ] COMMENT [ 0 ]TRACKBACK [ ]
pagetop
<<反省するきっかけとなった日 | HOME | 仕事は突然やってくる>>
コメント
コメント投稿














pagetop
trackback
トラックバックURL

pagetop
FRONT| HOME |NEXT

忍者ブログ [PR]