ちょっと最近仕事で気持ちがそぞろで、ちゃんと更新できてません。すみません。
で、昨日の晩御飯です。
昨日はめちゃめちゃ作りましたね。
ぎょうざ & しいたけとねぎの中華風お吸い物 & 焼き塩さば & カキのバター醤油炒め
注目すべきはカキです。
なんといっても、殻つきのものを食べることなんてめったにないので、ドキドキ。
旦那さんの弟さんから頂いたもので、殻を破るのも大変!
旦那さんが力づくで殻を破ってました。
破った後は疲れきってましたが…
さて、このカキの大きいこと、大きいこと!
慎重にしっかり火を通さないとこわい…
ということで、いつもより多めに火を通して食べました。
大きな身がとてもおいしかった~~。
中華風スープは、やみくもに作ったものなのですが、これが結構いけました。
溶き卵を落として、カニカマをほぐしたものを入れたので、意外によかったです。
餃子は売ってたものを焼いただけ。塩サバもなんか食べないとやばそうだったので。
いずれいせよ、ぜいたくにお腹がいっぱいになりました★PR