忍者ブログ
# [PR]
2024/11/23 18:16
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。


CATEGORY [ ]
pagetop
# 手羽先と手羽元
2008/03/20 22:11


本日は

ほうれんそうとひじきの鉄分強化サラダ & 手羽もとの味付け焼き & 納豆

です。

鶏の手羽もとの味付けは、市販のスパイスを揉みこんだもの。
それをフライパンで焼いたんだけど、これはオーブンで焼くべきだったな…

説明書にフライパンで焼く、というふうに書いてたんだけど、それは手羽先の場合の話で、

今日の材料は手羽元。

分厚い。はるかに、手羽先より。

食べ始めて、なにやら肉の赤みが見え隠れしていたのには、はっと青ざめ、

「電子レンジでちょっとやったほうがいいんじゃない?」

というだんなさんの声をきくやいなや、すかさず電子レンジに直行。

熱を通して安心して食べ始めることができた。


ママショップに手羽先が置いていなかったので、手羽元も手羽先も変わらんだろう、と手羽元をさっと躊躇なく買ったのだけど、甘く見ていた私がばかだった…

ほうれんそうのサラダは:

ほうれんそう(ゆでる)
ひじき(水でもどしたもの)
コーン
ツナ
しょうゆ
マヨネーズ
すりごま

これらを全部混ぜたら完成。
しょうゆは少ない目でも大丈夫かな。
マヨネーズとすりごまは多めに入れてあげるのがおすすめ。

これは結構いけたかな~
クックパッドさまさまなんだけどね。

栄養がありそうで、食べてて気持ちよかった。

手羽先と手羽元、
使い分けることができるかな…
PR

CATEGORY [ 鶏肉料理 ] COMMENT [ 0 ]TRACKBACK [ ]
pagetop
<<スペイン風炊き込みごはん | HOME | 静岡名物…?>>
コメント
コメント投稿














pagetop
trackback
トラックバックURL

pagetop
FRONT| HOME |NEXT

忍者ブログ [PR]