忍者ブログ
# [PR]
2024/11/23 14:14
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。


CATEGORY [ ]
pagetop
# これもラーメンの素を使いました
2008/01/18 23:06


これは昨日の晩御飯。

献立は

ご飯 &ラーメンサラダ & 中華風マロニーあんかけ

です。
(一人分:約100円)

マロニーちゃんと冷凍エビがあったので、これで中華風の何かを作ろうと思い立ったのが今回のメニュー。

ラーメンサラダはラーメンの玉をゆでて、それとコーン、きゅうり、かにかまを混ぜて味付けはラーメンスープの素とごま油。
ゴマ油は面同士が絡まるのを防げるし、味としてもいい!

ラーメンなんだからラーメンの素が合わないはずないでしょ!?

ということで、味はそれだけで十分ですな。

マロニーちゃんのあんかけには、

〇冷凍エビ
〇片栗粉(エビにからめる)
〇にら
〇白ねぎ
〇えのきだけ
〇しょうが
〇しいたけ
〇醤油
〇酒
〇ラーメンスープの素
〇マロニー

が入っています。

まあ、とにかくラーメンスープの素がなんとも大活躍ですね。
意外。意外。

なんで今まで使わなかったんだろう。

マロニーとかえのき、しいたけ以外の野菜やエビをオイスターソースで炒めて、それを水とスープの素を入れた鍋にざっと入れます。
その中にまだ入れていない材料をざっと入れます。

煮立たせて完成。

ここでもスープの素が活躍。

今度はうどんスープの素(同じ会社から出ている)を使って、何かできそうな予感…
PR

CATEGORY [ 麺もの ] COMMENT [ 0 ]TRACKBACK [ ]
pagetop
<<実験くん | HOME | チャーハン>>
コメント
コメント投稿














pagetop
trackback
トラックバックURL

pagetop
FRONT| HOME |NEXT

忍者ブログ [PR]