2024/11/23 13:55
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2008/09/25 19:55
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ツバスと大根の煮物。 ツバスが3匹で399円!!! 安すぎませんか…? 売っているパックももちろんでかい! しかし、ここぞとばかりに買ってしまいました。 買い物袋に収まりきらないくらいにでかかったです。 それを大根と一緒に醤油などで味付けしていきます。 味噌が決め手の味付け。 結構しっかりとした味付けで、ご飯とよく合いました。 それと、最近「お!!このレシピはすごい!」と思ったのが、このもやしのお好み焼き風。 フライパンにサラダ油をしき、もやしと天かすを塩・コショウでいためて、真ん中を開けてそこに卵を割り入れる。ある程度火が通ったら(半熟状態がベスト)皿に盛り完成。 お好み焼きソース、マヨネーズ、青のりをかけて食べます。 これ、いけるんですよ! 簡単なのに! いや~ 以後、しばらくこれをリピートします…はい。 PR |
2008/09/25 19:49
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さんまのかば焼きをもやしを茹でたものの上に載せました。 これはいけます! 最近思うんですが、もやしって何にでも合いますね。 安いし、しゃきしゃきしておいしいし♪ というのは、はなまるマーケットで岡江さんが言っていた言葉。 うん、今はそれに納得できます。 あとはピーマンの炒め物&納豆。 ちなみに写っている手は旦那さんの手です。 |
2008/09/25 19:46
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中華風サバのから揚げ。 この魚はたぶん…サバだと思うんですが。 はっきりしません…すみません この魚を三枚におろして、一口サイズにさらに切りわけ、から揚げを作る要領で味付け、片栗粉をまぶし、油で揚げます。 そのあと、フライパンに甜麺醤&豆板醤&酒などを合わせた調味料を煮立てて、その中に揚げた魚をからめて味をしみ込ませて完成。 本当は韓国風ということで、コチュジャンを使わないといけなかったんですが、なかったので、甜麺醤と豆板醤を混ぜ合わせて対応。 まずまずですね。 あとはジャガイモサラダ&キャベツとにんじんの酢和えです。 結構ボリュームありますね。 |
2008/09/19 21:26
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