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# 9月17日~もやしのお好み焼き風~
2008/09/25 19:55


ツバスと大根の煮物
ツバスが3匹で399円!!!

安すぎませんか…?

売っているパックももちろんでかい!

しかし、ここぞとばかりに買ってしまいました。
買い物袋に収まりきらないくらいにでかかったです。

それを大根と一緒に醤油などで味付けしていきます。
味噌が決め手の味付け。
結構しっかりとした味付けで、ご飯とよく合いました。

それと、最近「お!!このレシピはすごい!」と思ったのが、このもやしのお好み焼き風。

フライパンにサラダ油をしき、もやしと天かすを塩・コショウでいためて、真ん中を開けてそこに卵を割り入れる。ある程度火が通ったら(半熟状態がベスト)皿に盛り完成。
お好み焼きソース、マヨネーズ、青のりをかけて食べます


これ、いけるんですよ!
簡単なのに!

いや~

以後、しばらくこれをリピートします…はい。
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# 9月16日~さんまのかば焼き~
2008/09/25 19:49


さんまのかば焼きをもやしを茹でたものの上に載せました。

これはいけます!

最近思うんですが、もやしって何にでも合いますね。

安いし、しゃきしゃきしておいしいし♪

というのは、はなまるマーケットで岡江さんが言っていた言葉。

うん、今はそれに納得できます。

あとはピーマンの炒め物&納豆


ちなみに写っている手は旦那さんの手です。

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# 9月13日~サバの中華風から揚げ~
2008/09/25 19:46


中華風サバのから揚げ
この魚はたぶん…サバだと思うんですが。
はっきりしません…すみません

この魚を三枚におろして、一口サイズにさらに切りわけ、から揚げを作る要領で味付け、片栗粉をまぶし、油で揚げます。
そのあと、フライパンに甜麺醤&豆板醤&酒などを合わせた調味料を煮立てて、その中に揚げた魚をからめて味をしみ込ませて完成。

本当は韓国風ということで、コチュジャンを使わないといけなかったんですが、なかったので、甜麺醤と豆板醤を混ぜ合わせて対応。
まずまずですね。

あとはジャガイモサラダ&キャベツとにんじんの酢和えです。

結構ボリュームありますね。

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# 9月10日~かば焼き~
2008/09/19 21:26
P9100080.JPG魚のかば焼きon炒めピーマン&かぼちゃの煮物

かば焼きは常套手段になりましたね、魚料理の。

うむ~

しかも、これ、何の魚なのか分からないんですよ…

これではいかんですな…(汗)。


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# 9月9日~さんまのピリ辛炒め~
2008/09/19 21:20
生さんまが1匹50円。

私の実家がある地元のスーパーでずいぶん安く売ってました。

「これは買わねば…」
と、買ったものをずっと冷凍していました。

で、いよいよ使う時がきて、解凍。

P9090079.JPGさんまのピリ辛炒め&トマトとたまごの醤油風味炒め&油揚げのなんちゃってピザ

この油揚げ料理、油揚げが賞味期限が過ぎてしまっていて、どうしようかと困り、ネットで調べてみたら載っていたレシピを参考にしたものです。

油揚げをオーブンで温めた後、ペーパーで油を吸い取り、チーズ&スライスした玉ねぎ&青のりを乗せて、またオーブンで焦げ目がつくまで焼いて完成。

他の2つのレシピは、いつもの「50円100円レシピ」に載っていたものですね。

いつも助かってます。


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