今日は、父親が釣ってきたアユを使って、姿焼きです。
アユの塩焼き&野菜のオイスターソース炒め&きゅうりの漬物(母親の手作り)
こうしたメニューになったのは、実家から市内に出てきていた母親と会って、その時にいろいろもらったからです。
この時期、うちの父親はよく田舎にアユ釣りにいったりするので、その成果物のおこぼれがうちに来たということで。
あと、きゅうりの漬物はしょうがの千切りと唐辛子できゅうりを漬け込んだものですが、かな~~~り、辛かったです。食べてしばらくしてからじわ~~っとくる辛さ。
野菜炒めは、とにかく夏バテで胃をやられている私のために、医食同源という言葉にならって作ったもの。とにかく野菜!ということで、にんじん、なすび、キャベツを入れて炒めたもの。
キャベツの水分がすごいので、べちゃ~となってしまいます。
これってどうにかできないものですかね…
この夏バテの胃の痛みが、もしや妊娠初期症状!?とちょっとだけ思っていた私は、ほんとに妄想入ってます。
でも、ちょっとした体調の変化も、「もしかして!!?」って思ってしまうんですね…
いや、もう、ほんと疲れます。
こうなったらほんとに今年のJAZZマラソン出てやろうかしら…
申し込みは8月末までなんで、今度ダメだったら絶対申し込みます。はい。